Блины на молоке классические

Чтобы ни говорили, но блины на молоке классические были и остаются тем самым рецептом, который подходит на все случаи. Для любой начинки или фарширования лучше варианта пока не придумали. Мягкие, нежные, с приятным сливочным вкусом, тонкие блины на молоке можно сложить конвертом, свернуть трубочкой или выложить высокой горкой на тарелке. И подать с чем душа пожелает, всегда будет вкусно. Обязательно запишите себе классический рецепт блинов на молоке, рецепт с фото я сделал максимально подробным, чтобы у новичков все получилось с первого раза.


рецепт классические блины на молоке

Ингредиенты

Для классических тонких блинов на молоке понадобятся такие продукты:

  • молоко 2-3% — 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль мелкая – на кончике столового ножа;
  • растительное масло любое (у меня оливковое) – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сметана, мед, варенье – для подачи к столу.

Для приготовления большой порции классических блинов на 1 литр молока все ингредиенты увеличивайте в четыре раза.

 

Как приготовить классические блины на молоке. Рецепт

Яйцо делим на желток и белок. Если навыков пока нет, то аккуратно разбейте скорлупку и выливайте яйцо в тарелку. Потом ложкой выловите желток, а белок уберите в холодильник. В глубокую вместительную миску насыпаем сахар. Туда же отправляем желток. Я даю количество сахара для сладких блинов, если не любите сладкое, положите одну ложку. Но вообще классические блины на молоке делают нейтрального вкуса, и не сильно сладкие, и не соленые.

соединяем желток и сахар

 

Растираем в однородную жидковатую массу. Сначала цвет будет ярко-желтый, но по мере растирания станет светлее.

растираем желток сахаром

 

Вливаем немного молока, смешиваем ложкой.

добавляем молоко

 

Теперь подключаем к работе миксер, держим его в одной руке, второй подливаем остальное молоко. Или взбиваем венчиком.

взбиваем тесто для классических блинов

 

Отмеряем нужное количество муки. Просеиваем ее через сито с мелкими дырочками.

добавляем муку в молоко

 

Снова перемешиваем, увлажняем муку, иначе, как только включим миксер, она разлетится в стороны. На этот раз взбить нужно очень тщательно, чтобы не было даже очень маленьких комочков. При взбивании перемещаем венчики вверх-вниз и захватываем тесто возле стенок. Взбиваем где-то с минуту, до появления большого количества пузырьков.

как приготовить тесто для классических блинов на молоке

 

Добавляем в тесто растительное масло, выбираем любое, без запаха. С маслом блины будут вкуснее, перевернутся легче и не пересохнут при жарке.

блины на молоке классический рецепт

 

Достаем из холодильника белок. Кидаем мелкую соль, взбиваем миксером. За пару минут масса станет белоснежной, плотной и воздушной.

взбиваем яичные белки до пышной массы

Важно! Венчики обязательно вымойте и высушите, иначе белки не взобьются.

 

Выкладываем пышную массу в блинное тесто и аккуратно перемешиваем. Тут есть свои особенности: мешать нужно ложкой, подхватывая тесто снизу и как бы заворачивая наверх. Постепенно все комочки разойдутся, и смесь станет пушистой, наполненной пузырьками воздуха.

тесто для классических блинов на молоке

Важно! Взбивать тесто после добавления белков категорически нельзя, вся пышность пропадет!

 

Каким должно быть тесто для классических блинов на молоке я показал на фото. Пышное, но не густое, легко выливается из половника и совершенно однородное. Таким же должно получиться и у вас. Как вы заметили, соды в классическом рецепте блинов на молоке нет. Тесто получается пышным без этой добавки, тонкие блинчики будут мягкими и нежными.

тесто для тонких классических блинов на молоке

 

Оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут, и выпекаем классические  блины на сковороде. Размешиваем тесто, зачерпываем поварешкой, выливаем на горячую сковороду. Наклоняем ее, быстро вращаем или покачиваем, чтобы слой разошелся по всему донышку. На среднем огне печем блин примерно минуту, пока по краям не появится румяная кромочка. Поверхность блина станет матовой, без мокрых участков.

классические блины на молоке рецепт с фото

Кулинарный совет. Блинная сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда в блинах будут образовываться мелкие дырочки.

Приподнимаем краешек и подсовываем лопатку под блин. Переворачиваем.  Со второй стороны жарится быстрее, за 20-30 секунд подрумянится.

тонкие блины на молоке по классическому рецепту

 

Я не смазываю маслом блины на молоке, а  складываю стопкой и накрываю большой миской. Горячие, они как бы распариваются и отходят от жара. Становятся очень мягкими, нежными, краешки размягчаются.

классический рецепт блинов на молоке

 

Подаем блины на молоке классические с любыми добавками, тут уж дело вкуса. Но раз мы выбрали классический рецепт блинов на молоке, то наверно и подача будет традиционная – со сметанкой, вареньем, душистым медком и горячим чаем. Вкусных вам блинов! Ваш Плюшкин.

Для любителей смотреть, а не читать — классический рецепт блинов на молоке.

рецепт классические блины на молоке


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях


Загрузка...

Оставить комментарий