О сайте

saitЗдравствуйте! Зовут меня — Альберт. Однако многие помимо имени обращаются ко мне — Плюшкин. Да, именно так и зовут. Сайт рецепты Плюшкина я решил сделать в виде записной книжки по кулинарии. Конечно, после прочтения поэмы Н.В.Гоголя, имя Плюшкина стало в народе вроде нарицательного. Но при правильном подходе к делу «система» Плюшкина может сыграть и положительную роль. Все дело в разумном использовании возможностей и потребностей человека. Вот так и у меня, есть возможность собирать что-то интересное и полезное — я с удовольствием отправляю это в свою «копилочку», а если есть возможность поделиться чем-то из нее — делаю это также с удовольствием.

 

Такое произошло и с интересом к кулинарии у меня. Моя мама очень хорошо готовила, но я больше отдавал предпочтения ее выпечке. Пытался сделать что-то сам, стараясь применить ее хитрости кулинарии на практике и не всегда это получалось. Мой первый бисквитный рулет прилип к полотенцу, после того как я его завернул для придания формы, суп оказался с пеной после мытья овощей с шампунем, борщ я сварил с имбирем, а картофельное пюре хрустело на зубах из-за применения песка для аккуратной и красивой чистки картофеля. Все это постепенно пополняло мою копилочку знаний в кулинарии.

 

Сейчас главный мой вдохновитель и помощник на кухне жена — Марина. Она же и главный мой критик. Поэтому здесь размещаются только те рецепты, которые удалось приготовить и сфотографировать, пройдя суровую критику.