Блинчики с творогом

В приготовлении блинчиков с творогом самый сложный и ответственный процесс – выпекание блинов. Пышные неудобно сворачивать, а кружевные могут порваться. Я покажу как сделать идеальные блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово будет полезен и начинающим поварам, и хозяйкам с опытом. Секрет удачного блинного теста в правильных пропорциях, а вкусная начинка получится из хорошего творога. Хороший – не обязательно домашний, магазинный в пачках тоже можно сделать вкусным. Обо всем этом и не только вы узнаете из подробного рецепта блинчиков с творогом.

блинчики с творогом рецепт

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творожной начинкой нам понадобится:

Блинное тесто:

  • нежирный кефир – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука пшеничная – 170 г (или 1стакан с высокой горкой);
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • мелкая соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1 ч. л. плоская без горки + 1 ст. л. уксуса для гашения;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л;
  • кусочек сала – смазать сковороду.

Начинка:

  • творог отжатый от сыворотки – 300-350 г;
  • изюм – 2/3 стакана;
  • сахар – 4-5 ст. л (кладите по вкусу).
  • дополнительные ингредиенты:  масло сливочное или подсолнечное для обжарки блинов.  

Как приготовить блинчики с творогом. Рецепт

В глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар и немного соли – без нее блины будут пресноватыми.

яйца и сахар для блинного теста

Энергично орудуя венчиком, взбиваем до пенной смеси. Или включаем миксер на среднюю скорость и через минуту получаем пышную массу. Вливаем кефир. Я беру нежирный, он жидкий и не очень кислый.

тесто для блинов на кефире

Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло. Для более нежного вкуса можно заменить его сливочным, растопив и немного остудив.

тесто на кефире для блинчиков

Теперь самый важный этап: постепенно добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем тесто для блинчиков, избавляясь от комочков. Идеальные блинчики на кефире получатся только из хорошо вымешанного теста, оно должно быть не очень густой консистенции. Поэтому муку всыпаем порциями, размешивая и проверяя густоту.

блинное тесто на кефире

Убеждаемся, что блинное тесто получилось нужной нам консистенции: из половника выливается легко, и в нем нет комочков. Если гуще или жидковато – добавляем кефир или муку.

тесто для тонких блинов с творогом

Добавление гашеной соды тесто для блинчиков сделает воздушным, а сами блинчики в мелкую дырочку.

тесто для блинов на соде

Вот таким будет тесто после добавления соды: густота останется прежней, но станет воздушным. Можете сравнить с предыдущим фото и увидите разницу.

блинное тесто

Греем сковороду, подмазываем кусочком сала или маслом. Зачерпываем поварешкой немного теста, наливаем на одну сторону. Наклоняем сковородку, плавно покачивая, разгоняем тесто ровным тонким слоем. Ставим на средний огонь и печем с одной стороны до румяности. Именно с одной – вторую только чуть прижариваем. Когда низ зарумянится, переворачиваем блин. Держим несколько секунд, вторая сторона остается светлой. Стопку тонких блинчиков накрываем.

тонкие блины на кефире

Когда все блинчики будут готовы, переходим к приготовлению начинки. У меня начинка для блинов из домашнего творога, но я знаю как приготовить вкусную творожную начинку для блинчиков из магазинного в пачках. Выбираем самый жирный 18%. Если жирность ниже, то нужно отделить сыворотку. Выкладываем в марлевый мешочек, подвешиваем над раковиной на полчаса. Сыворотка стечет, вместе с ней уйдет кисловатый привкус. Творог разминаем в однородную массу вилкой или толкушкой. Получится вкусная нежная начинка из творога для блинов, в которую добавляем изюм или другие сухофрукты и сахар. Кроме сладких блинчиков с творогом и изюмом, можно сделать несладкие, добавив в творог соль, зелень или тертый сыр.

начинка из творога для блинчиков

Теперь покажу как завернуть блинчики с творогом чтобы не развалились при жарке. Кладем блин румяной стороной вверх, выкладываем столовую ложку творожной начинки, немного отступив от края.

как свернуть блинчики с творогом

Накрываем творог, заворачиваем с боков к середине и оборачиваем еще раз.

блинчики с начинкой из творога и изюма

Стараемся сделать блинчики фаршированные творогом одинаковые по величине. Излишки можете заморозить в контейнере с крышкой. Потом не размораживая выложите на сковородку и обжарите.

блинчики фаршированные творогом

В сковородке разогреваем подсолнечное или сливочное масло. Кладем блинчики с творогом швом вниз, чтобы он закрепился и тогда блины не развернутся. Обжариваем со всех сторон до желаемой румяности.

рецепт блинчиков с творогом

Нам нравится, когда верхняя сторона хорошо зажарена, почти до хруста, а внутри блинчики нежные.

блинчики с творогом

Подавать блинчики с творогом можно теплыми или горячими, остывшие подогреть на сковороде прикрыв крышкой. Но лучше сразу к столу, со сметаной они такие вкусные, не оторваться! Удачных вам блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь с друзьями:
блинчики с творогом рецепт





Оставить комментарий