Домашние чебуреки. Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков

Чтобы у вас получилось тесто для чебуреков вкусное хрустящее, и при жарке покрывалось пузырьками, не нужны особые навыки или сноровка. Нужен понятный рецепт, где все будет подробно расписано и показано. Я хочу показать свой, по которому приготовить вкусное тесто для чебуреков проще простого. Пробовал разные рецепты, но самым удачным считаю тесто для чебуреков с водкой. Оно идеально. Тоненькая корочка из хрустящего теста и много-много пузырьков, а внутри сочная начинка. Хотите приготовить такие же вкусные домашние чебуреки? Тогда идем на кухню, достаем продукты и принимаемся за дело! 

вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Ингредиенты:

Для приготовления хрустящего теста для чебуреков нам понадобится

  • мука – 320 г (это 2,5 граненых стакана);
  • вода – 250 мл (один полный стакан);
  • растительное масло – 2 ст. л. + 3 ст. л. на разделку.
  • соль – 1 ч. л;
  • водка любая – 1 ст. л.

Для начинки возьмем:

  • свежая капуста – 0,5 среднего вилка (примерно полкило);
  • морковь – 1 большая;
  • луковицы – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л. (или больше, я кладу 1 ч. л);
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л. + для жарки.

Как приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее. Рецепт

В чуть теплую воду вливаем две ложки подсолнечного масла и водку. Любую, не нужна какая-то особая. Нет водки – разведите спирт, эффект такой же.

рецепт вкусного теста для чебуреков

Просеиваем муку. Делаем так: сначала добавим чуть больше половины, а когда начнем месить тесто руками, подсыплем остальную. Следует учитывать, что тесто для чебуреков готовят из разной по качеству муки, поэтому до грамма высчитать невозможно.

приготовление хрустящего теста для чебуреков

Перемешиваем все компоненты и получаем довольно мягкую, липкую массу.

тесто для домашних чебуреков

На доску насыпаем муку, разравниваем ладонью в тонкий слой. Выкладываем содержимое миски и начинаем катать тесто от себя и к себе. Прилипающая мука сделает его плотнее, и минут через пять липнуть оно перестанет. Сделал фото на стадии вымешивания, чтобы было понятнее как приготовить тесто для чебуреков дома, каким должно получиться по плотности.

приготовление теста для чебуреков в домашних условиях

Продолжаем месить пока колобок не станет мягким, гладким. У меня в общей сложности уходит 10-12 минут, тесто податливое и месится легко. Накрываем комочек пленкой, оставляем в смазанной маслом миске на полчаса или дольше.

как приготовить тесто для чебуреков

Начинка для чебуреков из капусты

Режем капусту тонкой соломкой, трем на крупной терке морковь и мелко рубим две луковицы.

начинка для чебуреков из капусты

В раскаленное масло высыпаем лук, чуть прижариваем до легкой золотинки. Добавляем морковку, жарим две-три минуты.

жарим лук и морковь

Выкладываем капусту, все смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне тушиться на полчаса или чуть меньше. В процессе приготовления солим начинку, ворошим, чтобы капуста равномерно размягчилась.

добавляем капусту

В готовом виде начинка из капусты будет мягкой, сочной. Перец добавляем перед тем, как выключить огонь. По вкусу, я люблю чтоб острая была. Остужаем до комнатной температуры.

начинка из тушеной капусты

Как приготовить хрустящие чебуреки

Отделяем небольшие кусочки теста, скатываем в колобки. Каждый смазываем либо окунаем в масло, иначе тесто прилипнет. Есть вариант посыпать поверхность стола мукой, но она при жарке будет гореть, и ваши вкусные хрустящие чебуреки станут с темными крапинками. Поэтому я советую свой способ.

вкусное тесто для чебуреков

Раскатываем тесто для чебуреков в тонкий пласт. Если съеживается, плохо растягивается – смазываем поверхность маслом. По своему опыту могу сказать, что вкусное хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками получается когда его периодически смазываю. Кладем на один край теста начинку.

лепим чебуреки

Накрываем свободным краем и придавливаем ладошкой, выпускаем воздух. Потом пальцами придавливаем края, придаем чебурекам по-домашнему форму полумесяца. И делаем декоративное оформление вилкой с длинными зубцами. Сильно не прижимаем, чтобы не продавить тонкое тесто насквозь.

домашние чебуреки рецепт

Наливаем слой масла в 2-3 см, раскаляем. Выкладываем по две штуки. Жарим с одной стороны, пока не подрумянится низ, а сверху по краям начнут появляться пузырьки. Поддеваем двумя вилками, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее, и пузырьков получится больше.

жарим чебуреки по-домашнему

Хрустящие плоские пирожки-полумесяцы сначала кладем на бумажное полотенце, удалим весь жир.

чебуреки из вкусного хрустящего теста

Ну вот, домашние чебуреки готовы, подаем их сразу, горяченькими! Даже на фото видно, что корочка тоненькая, с пузырьками, тесто для чебуреков вкусное хрустящее, а внутри много начинки – все как и было обещано. Готовьте на здоровье, делитесь впечатлениями в комментариях! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь с друзьями:
вкусное хрустящее тесто для чебуреков





Комментариев к записи: “Домашние чебуреки. Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков” – 3 комментария

  1. Марк:

    Рецепт интересный Буду пробовать готовить!!!!!

    • Плюшкин:

      Попробуйте, Марк. Будет всем интересно узнать о результатах. Приготовите, напишите. )

  2. Светлана:

    Возьму на заметку рецептик!!!Летом зеленого лука, как всегда будет немерено)))Думаю, хорошая начинка будет …..

Оставить комментарий