Крылышки в медово-горчичном соусе

Самое простое, что можно приготовить из крылышек – сварить бульон. А самое вкусное – запечь их в духовке. Да не просто так, а в каком-либо соусе, потому что сами по себе они скучноваты, и все равно придется дополнить кетчупом или аджикой. Я же предпочитаю сначала замариновать куриные крылышки в медово-горчичном соусе, а потом запечь в духовке до хрустящей румяной корочки. Подробный рецепт с фото покажет вам все основные шаги приготовления. Ох и вкусно же получается! Мяса на крылышках немного, но оно очень сочное, мягкое и большой плюс – запекаются крылышки в духовке довольно быстро.

куриные крылышки в медово-горчичном соусе

В рецепт крылышек в соусе из меда и горчицы нужно добавить кетчуп, томатную пасту или соевый соус. Тут выбор за вами. С томатом корочка будет поярче, а соевый соус пропитает мясо и придаст золотистый оттенок и легкую остроту.

Ингредиенты

Для запекания куриных крыльев в соусе понадобится:

  • охлажденные крылышки – 500-600г;
  • горчица (паста) – 1,5 ч. л;
  • горчица с зернышками (французская) – 1 ч. л (не обязательно);
  • соевый соус или кетчуп – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • мед жидкий (у меня из цветков подсолнуха) – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • паприка, черный перец свежесмолотый – по 2/3 ч. л.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке. Рецепт

Крылья осматриваю, остатки перьев выдергиваю или удаляю пинцетом. Промываю под холодной водой, обсушиваю. Иногда советуют отрезать кончики крыльев (самую тонкую часть), я же оставляю все три фаланги.

почистили крылышки

Присыпаю специями: мелко смолотым перцем, паприкой и подсаливаю. Если маринад для куриных крылышек готовите с добавлением соевого соуса, соль используйте в минимальном количестве или вовсе исключите, он достаточно соленый.

добавили соль, перец

Руками втираю специи в мясо. Затягиваю пленкой и даю замариноваться в течение 10-15 минут.

натерли крылышки специями

Для маринада я взял жидкий мед из цветков подсолнечника. Густой мед необходимо растопить на водяной бане или поставить пиалку в емкость с горячей водой, чтобы он стал текучим. Добавляю готовую горчицу (у меня острая) и соус. Вы можете добавить сладкий или острый кетчуп либо томат.

маринад для куриных крылышек

Взбалтываю до однородной смеси. Если захотите сделать более интересным на вкус и по фактуре, положите ложку зернистой горчицы или натрите пару долек чеснока.

маринад для запекания крылышек

Поливаю крылышки приготовленным маринадом. Перемешивать удобнее руками, обмазывая со всех сторон.

куриные крылышки в медовом соусе

Оставляю мариноваться на час, но заметил, что чем дольше пропитываются, тем вкуснее становятся. Так что закладывайте на приготовление крылышек в соусе минимум два часа.

куриные крылья в маринаде из меда и горчицы

Форму для запекания или сковороду выстилаю фольгой, матовая сторона вверху. Выкладываю крылья, оставляя расстояние, чтобы на каждом образовалась равномерная румяная корочка. Остатки маринада распределяю сверху.

как вкусно приготовить куриные крылышки

Прикрываю фольгой и отправляю в духовой шкаф с температурой 200 градусов. Ставлю на средний ярус. Через 20 минут фольгу убираю, чуть прибавляю температуру до 220 градусов. Запекаю еще 10-15 минут, пока не появится хрустящая поджаристая корочка.

сколько запекать крылышки в духовке

Вообще сколько запекать куриные крылышки в духовке зависит от нескольких факторов. Мелкие запекутся за 30-35 минут, покрупнее минут за 40-45. Если хотите чтобы хорошо зажарились – поставьте в конце приготовления наверх и включите гриль на несколько минут.

куриные крылья в медово-горчичном соусе в духовке

Обычно это блюдо подается без гарнира, с овощами или под пиво, особенно в мужской компании. Очень желателен соус, а лучше – несколько: домашняя аджика, кетчуп, горчица, йогуртовый с чесноком и зеленью.

Ну вот, куриные крылышки в медово-горчичном соусе приготовились, зажарились до хрустящей коричневатой корочки. Сразу, не давая остывать, подаю к столу. С чем – дело вкуса, у меня была домашняя горчица и острый кетчуп. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Вот еще один способ приготовления, тоже готовит мужчина, креативно, с юмором:

куриные крылышки в медово-горчичном соусе


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях



Загрузка...

Оставить комментарий