Оладьи на кефире с творогом и изюмом

Осталось немного творога – на пирог или сырники мало, свежим уже не использовать и решил я пристроить его в оладушки. Как и ожидалось, оладьи на кефире с творогом пышные и вкусные получились, съели с удовольствием! По вкусу они мне чем-то жареные пирожки напомнили. Если кто помнит – были такие раньше: теста много, творога мало, но очень вкусно было! Вот и тут что-то похожее, творог почти не чувствуется, но есть приятный сливочный привкус и поджаренная корочка. Изюм в творожных оладьях оказался очень кстати, советую добавить хотя бы немного.

оладьи на кефире с творогом

Подписывайтесь на новости "Рецепты Плюшкина" нажав на эту запись Уважаемые подписчики! Не забывайте подтвердить свою подписку в письме отправленном на Ваш e-mail.

Миниатюрные оладьи на кефире с творогом – рецепт практичный и простой. Летом в тесто можно добавить ягоды, зимой – сухофрукты, яблоки, бананы.

Рекомендую попробовать и эти рецепты оладьев:

оладьи на кефире пышные рецептПышные оладушки на кефире – невероятно нежные, мягкие, готовятся очень просто!
Оладьи на кефире без яиц – подборка из трех рецептов на любой вкус.
Оладьи с овсяными хлопьями – кефир и овсянка на завтрак в виде пышных оладушков.

Ингредиенты

Чтобы приготовить творожные оладьи на кефире понадобится:

  • густой кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л;
  • творог – 80-100 г;
  • пшеничная мука – примерно 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л (+ уксус для гашения);
  • изюм – треть стакана.

Как приготовить оладьи на кефире с творогом и изюмом. Рецепт

Творог у меня домашний, хорошо отжатый от сыворотки и очень жирный. Разминать нужно до того, как соедините с яйцом – тогда тесто для оладьев получится почти однородным. Я оставил крупинками, чтобы в оладьях попадались комочки творога. Растер толкушкой творог, яйцо и сахар.

смешали творог, сахар, яйцо

Влил кефир, перемешал. Уже видно, какой будет фактура теста. Если вам нужна гладкая, то взбейте все блендером – получится ровная, однородная масса без вкраплений творога.

растерли творог, добавили кефир

Совет. Кроме кефира можно использовать прокисшее молоко, йогурт, простоквашу, ряженку – любой кисломолочный продукт.

Подписывайтесь на новости "Рецепты Плюшкина" нажав на эту запись Уважаемые подписчики! Не забывайте подтвердить свою подписку в письме отправленном на Ваш e-mail.

Добавил просеянную муку. Для тех, у кого нет весов, подсказка: понадобится 6-7 ст. ложек с вот такой же высокой горой, как на фото. Точное количество указать невозможно – творог разной плотности, кефир жидкий или не очень, ну и мука тоже разная.

добавили муку

Я всыпаю сразу чуть больше половины, размешиваю, и постепенно подсыпаю еще, пока тесто не станет густым, вязким. Если во время перемешивания на донышке остаются заметные следы, которые медленно затягиваются – мука больше не нужна.

рецепт оладий с творогом

Чтобы оладьи с творогом на кефире пышные получились, добавляю гашеную соду. Гашу в ложке, заливая порошок уксусом. Как только шипение прекратится – выливаю в тесто и быстро перемешиваю.

тесто для творожных оладий

Подписывайтесь на новости "Рецепты Плюшкина" нажав на эту запись Уважаемые подписчики! Не забывайте подтвердить свою подписку в письме отправленном на Ваш e-mail.

Насколько густым получилось тесто вы можете видеть на фото: с ложки оно медленно сползает, ложится рельефными складками. Можно даже чуть погуще сделать, чтобы падало комочком.

Подписывайтесь на новости "Рецепты Плюшкина" нажав на эту запись Уважаемые подписчики! Не забывайте подтвердить свою подписку в письме отправленном на Ваш e-mail.

приготовление оладьев на кефире и твороге

Изюм распариваю или заливаю кипятком на несколько минут. Высыпаю в тесто перед тем, как жарить оладьи. Перемешиваю и вот теперь все готово.

творожные оладьи на кефире с изюмом

Совет. Вместо изюма в творожные оладьи добавляют курагу, вяленую вишню, банан, кусочки яблока, свежие или замороженные ягоды, мелко нарезанную клубнику.

Сковороду с маслом нагреваю, выкладываю по столовой ложке теста. Большие оладушки не совсем удобно переворачивать, оптимальный диаметр лепешек 5-6 см. Поджариваю на огне слабее среднего, до появления пузырьков и дырочек.

пышные творожные оладьи на кефире

Поддев двумя вилками, аккуратно переворачиваю. Лепешки сразу вырастут, станут очень пышными. Зарумяниваю вторую сторону, снимаю на тарелку.

жарим оладьи в масле

Выкладываю в горячее масло следующую порцию, оставляя между оладьями расстояние. Масло обтекает лепешки со всех сторон, равномерно поджаривая низ и краешки.

рецепт оладий на кефире с творогом

Летом оладьи на кефире с творогом лучше всего подать со свежими ягодами или ягодным соусом. А зимой обходимся сметаной, медом или вареньем. С горячим какао изумительно вкусно. С чаем неплохо, к чашечке кофе тоже оладушки можно предложить. В любом случае будьте уверены – творожные оладьи не залежатся, будут съедены в тот же день. Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
оладьи на кефире с творогом


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях





Оставить комментарий