Пицца с колбасой и сыром
Если так разобраться, то в пиццу идет все, что осталось в небольшом количестве или требует срочной утилизации, Обычно к выходным в холодильнике собираются кусочки разносортных колбас, остатки сыров и эти продукты приходится срочно спасать. Лучшее решение – пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром пожалуй самый простой и популярный. И запасы пристроены, и семья вкусно накормлена. У меня кроме колбасы и сыра в холодильнике «скучали» несколько шампиньонов и помидоры – им тоже нашлось место на дрожжевой лепешке. Ну а вы добавляйте все, что посчитаете нужным.
Тесто для пиццы я сделал дрожжевое на воде с оливковым маслом, по проверенному простому рецепту. Раскатывается легко, можно сделать корж тонким или пышным.
Вот еще рецепты пиццы на любой вкус:
Пицца на кефире без дрожжей – идеальное решение для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом.
Гавайская пицца – рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний.
Пицца с курицей и сыром – пышная основа и много начинки – то, что нужно чтобы плотно перекусить.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для пиццы понадобится:
- слегка теплая вода – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 180 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар 1 ч. л. с горкой;
- дрожжи прессованные свежие – 10 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- колбаса любая (вареная, полукопченая, ветчина) – 200-250 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- шампиньоны – 4-5 шт;
- прованские травы (смесь) – 1 ч. л;
- перец черный свежего помола – 1 ч. л;
- томатный соус (либо кетчуп) – 3 ст. л;
- майонез (по желанию) – 2 ст. л;
- соль – пара щепоток;
- помидоры – 3 шт.
Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Рецепт
Тесто для пиццы я практически всегда делаю дрожжевое. Это не так хлопотно и сложно, как кажется, и сейчас я постараюсь развеять ваши сомнения. Дрожжи беру свежие, прессованные. Отрезаю от кубика весом 50 грамм пластину шириной около 2 см, это и будет 10 грамм. Смешиваю с солью и сахаром.
Растираю пока не получится жидковатая кашица. Вливаю подогретую воду, немного теплее комнатной.
Добавляю примерно две трети муки, предварительно просеяв ее в отдельную миску. Остальную подмешаю при замесе. У вас может уйти немногим больше/меньше муки, но пока придерживайтесь рецепта. Дальше будет видно.
Вливаю оливковое масло (не возбраняется заменить его подсолнечным). Смешиваю все, пока масло не соединится с тестом, и выкладываю на доску, куда уже просеял оставшуюся муку.
Теперь нужно хорошенько вымесить тесто для пиццы, чтобы колобок был гладким, мягким. Разминаю тесто руками, складывая и прокатывая ладонью от себя и к себе.
Поначалу оно будет немного липким, грубоватым, но постепенно фактура начнет выравниваться. Минут через десять тесто будет легко собираться в колобок, станет очень эластичным и гладким. Отличие от предыдущего фото очень заметно, а между тем кроме вымешивания я ничего не делал.
Помещаю тесто в миску, смазав стенки маслом. Затягиваю пищевой пленкой, ставлю в тепло на 40-45 минут.
Видите, как выросло тесто? У меня оно подходит в теплой духовке. Очень хороший способ: разогреть духовой шкаф до +45 градусов, выключить огонь и поставить на решетку посуду с тестом. Пару раз за время брожения подогреть, поддерживать температуру около 35-40 градусов.
Выкладываю тесто на стол или в форму и растягиваю ладонями до нужной толщины. Можно сделать тонкую пиццу, пышную и или испечь на корже с бортиками – дело вкуса. Из этого количества получается одна большая лепешка диаметром около 30 см, или две поменьше.
Корж смазываю маслом и даю немного постоять, минут десять. В это время поджарил грибы, нарезал колбасу, лук, помидоры, достал томатный соус, майонез и специи. Смешал два соуса – томатный и майонез, намазал основу. Не обязательно использовать томатный соус. Что есть, то и берите: остатки кетчупа, томатной пасты, овощной икры. Для аромата и остроты присыпал корж прованскими травами и перцем.
Лук смешал с парой щепоток соли, помял слегка и хаотично разбросал на корже.
Выложил колбасу, жареные грибы. Если есть свежий или маринованный перец, маринованные грибочки – добавляйте, лишними не будут.
Заполнил пустые места дольками помидор. Еще раз все поперчил, присыпал травами и отправил в духовку. Температура 200 градусов, средний ярус.
Через 15 минут достал пиццу, она уже почти готова. Засыпал слоем тертого сыра и отправил допекаться еще на пять минут. Сыру этого времени хватит чтобы расплавиться и не засохнуть.
Вообще показатель готовности пиццы – румяный корж и расплавленный сыр. Тут нужно смотреть когда сыр уже расплавится, но еще не начнет растекаться.
Ну а теперь, когда все готово, быстрее на стол, пока пицца с колбасой и сыром обжигающе горячая! Нарезаю кусочками и можно снимать пробу. С пивом, домашним вином, томатным соком, да в хорошей компании и под разговоры/фильмы/сериалы – вот вам и секрет самой лучшей пиццы! Как всегда – жду ваших отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.
Оставить комментарий