Новогодняя пицца «Елочка»

Вы любите получать или дарить съедобные подарки? Я – очень! Для новогодних походов по гостям у меня есть специальная подборка рецептов, и сегодня представляю первый из них – новогодняя пицца Елочка, готовится она быстро и просто. Яркая необычная пицца вполне может украсить праздничный стол, будет шикарной закуской для фуршета и молодежной вечеринки или оригинальным новогодним подарком. В этом рецепте новогодней пиццы нет сложных манипуляций с тестом и нет определенного набора продуктов для начинки. Делаем самое простое тесто для пиццы, в начинку отправляем все, что найдется, и через час наша красавица будет готова.

новогодняя пицца елочка

Я решил все же написать состав начинки, но это не значит, что вы должны сделать такую же. Принцип приготовления новогодней пиццы прост – берем остатки любых колбас, ветчину, отварную курицу или мясо, грибы, маринованные огурцы, маслины – все, что пожелаете. И делаем из этого ассорти начинку. Очень удобен этот рецепт пиццы тем, что в начинку можно определить колбасную и мясную нарезку, оставшуюся после праздничного стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы нам понадобится:

  • кефир нежирный – 0,5 стакана;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • пшеничная мука – 200-220 г.

Для начинки возьмем

  • томатный соус либо домашняя аджика, кетчуп – 4-5 ст. л;
  • отварное или запеченное куриное мясо – 150 г;
  • колбаса или ветчина – 100-150 г;
  • маринованный или соленый огурчик – 1-2 шт;
  • тимьян или базилик – 2-3 щепотки;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • сыр – 100-120 г.

Как приготовить вкусную новогоднюю пиццу. Рецепт

В теплом кефире растворим дрожжи, соль и сахар. Если используете быстродействующие дрожжи, залейте гранулы подогретым кефиром и оставьте на 5-10 минут. Как появится пена – добавляйте сахар и соль.

ингредиенты для новогодней пиццы

Вливаем подсолнечное или любое другое не ароматизированное растительное масло.

добавил масло

Просеиваем в глубокую миску муку. На одну большую пиццу Елочка нам понадобится примерно 200 грамм пшеничной муки.

просеял муку

Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой. Размешиваем, увлажняем всю муку, поднимая с донышка и отделяя от стенок. Когда получится рыхлый липковатый комок, выкладываем на стол, присыпаем тонким слоем муки и месим руками.

смешивание ингредиентов

В процессе замеса тесто становится гладким, мягким, чуть липковатым. Если продолжает прилипать к рукам, подсыпаем муку. Тесто для пиццы будет мягким, но не липким, его нужно сделать чуть плотнее, чем для обычного коржа, иначе будет сложно сворачивать пиццу в рулет.

тесто для новогодней пиццы

Накрываем вымешанное тесто полотенцем, кладем сверху крышку и ставим в тепло на час или меньше. До увеличения в объеме примерно в три раза.

тесто для пиццы подходит

Осаживаем тесто, приминаем его, выпуская воздух. Руками или при помощи скалки формируем прямоугольную основу для пиццы толщиной 1,5-2 см. Смазываем верх томатным соусом, кетчупом, домашней аджикой – на ваш выбор. Присыпаем ароматными травами или молотым перцем (все по вкусу).

намазал кетчуп

Мясные продукты режем некрупными кубиками, чтобы можно было свернуть пиццу рулетом и не порвать тесто. Я взял полукопченую колбасу и отварное куриное мясо. Режем мелким кубиком маринованный или соленый огурчик. Обязательно добавьте его, без огурца получится пресновато даже несмотря на острый соус и специи. Огурчик даст свой неповторимый вкус.

добавил начинку для пиццы

Верх посыпаем слоем тертого сыра. Много не нужно, чуть присыпали, чтоб было – и хватит.

натер сыр для пиццы

Сворачиваем пиццу плотным рулетом, с широкой стороны, по направлению от себя. Шов тщательно защипываем, края тоже прижимаем и фиксируем.

свернул лист пиццы

Острым ножом с тонким лезвием разрезаем рулет на две части под небольшим углом (делаем косой срез). Намечаем ножом места разрезов, ширина кусочков будет 2,5-3 см. Прорезаем аккуратно, не давим сильно, чтобы начинка не вываливалась при нарезке.

нарезал рулет на кусочки

Противень застилаем бумагой. Выкладываем кусочки в форме елочки. Начинаем с макушки, потом боковые «ветки», основание и оставшимися кусочками заполняем середину. Не укладывайте вплотную, при расстойке тесто еще разойдется, пустых мест не останется. Остатки теста раскатываем тонко, нарезаем полосками и делаем «гирлянды». Ставим на плиту, на конфорку. Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Пока она греется, новогодняя пицца успеет подойти, станет пышнее.

пицца елочка перед выпечкой

Выпекать пиццу я советую на среднем огне, сделайте его немного тише, чем для обычной пиццы. Иначе по краям она подрумянится, а середина (средние кусочки) останется светлой. Через 20-25 минут пицца будет готова.

новогодняя пицца рецепт

Можно сделать несколько таких пицц, одну на праздничный стол (оформление как раз в тему новогодних праздников), остальные остудить, положить на большое блюдо и накрыть. Остывшая пицца хорошо держит форму, не ломается и долго не черствеет.

пицца новогодняя елочка

Ну а для праздничного застолья новогодняя пицца Елочка будет отличной закуской вместо бутербродов или канапе. Веселых вам праздников и счастливого Нового года! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт - поделитесь с друзьями:
новогодняя пицца елочка





Оставить комментарий