Вкусные сырники из творога
Я долго перебирал рецепты сырников, прежде чем нашел тот самый, который понравился всем с первого раза. Вроде бы ничего особенного, продукты те же, но весь секрет в том, что мука используется только для панировки. Получаются очень нежные, вкусные сырники из творога, которые хорошо держат форму и не расползаются на сковороде. Рецепт с фото подробно покажет самые основные моменты, и я уверен, что ваши сырники будут ничуть не хуже. Творог по возможности выбирайте пожирнее и посуше или подвесьте в марлевом мешочке на час другой, чтобы ушла сыворотка.
Если есть желание, в рецепт вкусных сырников из творога можете добавить изюм или мелко нарезанную курагу, финики, вяленую вишню, ванильный сахар либо корицу.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных сырников понадобится:
- творог 18% или фермерский, домашний – 200 г;
- сахарный песок – 2-2,5 ст. л;
- манная крупа – 3 ст. л;
- мелкая поваренная соль – 2 щепотки;
- яйцо – 1 крупное;
- мука пшеничная для формовки – 4-5 ст. л;
- масло подсолнечное для обжарки – 4 ст. л.
Как приготовить вкусные сырники из творога. Рецепт
Сколько уйдет муки и сколько понадобится добавить манки, напрямую зависит от консистенции творога. В плотный, отжатый от сыворотки меньше, в пастообразный больше. Поэтому я советую купить фермерский или пачку 18% — из качественного продукта сырники точно будут вкусными. У меня домашний, достаточно плотный, но не сухой.
Обязательно разминаю картофелемялкой. Если у вас другой консистенции, то крупнозернистый желательно протереть через сито, мокрый подвесить на пару часов в марле.
Добавляю сахар и соль. В любой рецепт сырников сахар добавлять нужно умеренно. Избыток приведет к тому, что творог станет жидким, манки понадобится больше. В результате пропорции будут нарушены, готовые сырники получатся жесткими, с мучным привкусом.
Всыпаю манную крупу. Если вы считаете что три ложки много – положите две. Потом, когда творожная масса настоится, будет видно добавлять еще или нет.
Яйцо взбиваю венчиком. Смешиваю с остальными продуктами.
Чтобы масса получилась более вязкой и однородной, растираю толкушкой. Оставляю на 10-15 минут, чтобы манка впитала подтаявший сахар и остатки сыворотки.
Вот такой консистенции получилась творожная масса. Наберите в ложку и наклоните. Падает комочком или остается на ложке – все в порядке, ничего больше не добавляем. Сползает или стекает – ну тут однозначно надо добавить еще манки.
Формировать сырники удобно на плоском блюде или на доске. Припыляю поверхность мукой. Выкладываю ложку творога, обкатываю со всех сторон.
Должна получиться округлая заготовка слегка приплюснутой формы. Чуть придавливаю ладонью и отодвигаю в сторону.
Выкладываю следующую порцию и делаю все то же самое. Сырники очень нежные, работать нужно быстро, чтобы те, что уже слепили, не прилипли к доске. Или сразу отправлять на сковородку.
Чтобы сырники не горели и не получились жирными, маслянистыми, обжариваю на огне слабее среднего в небольшом количестве масла.
Зарумяниваю одну сторону и сразу переворачиваю, пока еще все масло не впиталось. Поджариваю вторую сторону, снова переворачиваю и довожу на минимальном огне до готовности.
С чем можно подавать сырники? Мне кажется, уместно все, что любите. У нас со сметаной чаще всего подаются, еще с вареньем неплохо идут. А то и просто так, вприкуску с чаем (это когда остынут).
Ну вот и готовы самые вкусные сырники из творога, нежные, с тонкой золотистой корочкой. Снимаю румяные лепешки со сковороды, даю немного остыть. Достаю сметану, варенье и к столу. Удачных и вкусных сырников! Ваш Плюшкин.
Оставить комментарий