Сырники из творога как в детском саду
Наверно, мне повезло, потому, что сырники, которые я когда-либо ел, всегда были вкусными. В садике, в школе и потом в студенческой столовой повара умели их готовить. А как их готовила мама! Но сегодня у меня рецепт сырников не из кулинарной тетрадки. Я буду делать сырники из творога пышные как в садике, рецепт с фото пошагово покажет вам подробно все этапы приготовления. Особенность этого рецепта в том, что творожные лепешки не нужно жарить в масле, сырники запекаются в духовке. Это значительно облегчает готовку, а румяная корочка и нежный вкус гарантированы!
Дошколятам можете приготовить сырники из творога в виде каких-либо фигурок, используя формочки для печенья. Ну а если возиться не хочется, то следуйте рецепту – приготовление займет не более получаса.
Ингредиенты
Для приготовления пышных сырников как в садике понадобится:
- творог 5 или 9% — 200 г;
- сахарный песок – 3 ст. л;
- яйцо – 1 шт (не очень крупное);
- соль – щепоть;
- мука пшеничная – 2 ст. л. + 3-4 ст. л. на разделку;
- манная крупа – 2 ст. л;
- масло подсолнечное рафинированное – 1-1,5 ст. л;
- сахар ванильный – 0,5 ч. л (по желанию).
Как приготовить сырники из творога как в детском саду
Ну, приступим. Некрупное яйцо, щепоть соли и пару ложек сахара разбалтываю венчиком. Не взбиваю в пену, а просто перемешиваю. Как только появилась легкая пена – отставляю миску в сторону.
Из домашнего творога сырники конечно вкуснее, но где вы видели, чтобы такой был в детском саду? Поэтому покупаем обычный, в пачках, чтобы все по-честному! Я взял 9%, нежирный. Для более однородной консистенции размял картофелемялкой.
Вылил в творог яйцо с сахаром. Видите, яичная смесь не пышная, а густая, тягучая.
Перемешал, добавил ванильный сахар и манную крупу. Хотя во многих рецептах ее нет, но качество творога сейчас такое, что лучше подстраховаться и чуть добавить манки. На вкус небольшое количество не влияет, но вы точно будете знать, что пышные сырники в духовке не превратятся в плоские лепешки.
Добавил немного муки, просеяв через ситечко. Мука свяжет все компоненты и загустит творожную массу.
После всех добавок и перемешиваний «тесто» для сырников мягкое, но не расползается по краям. У вас должна получиться липкая мягкая масса, которая легко отстает от стенок миски.
Доску подыпляю мукой, выкладываю половину творога. Обкатываю комочек со всех сторон, как бы панируя в муке.
Затем ладонями раскатываю в колбаску. Толщина примерно 4-5 см.
Ножом нарезаю на кусочки, делаю заготовки для будущих сырников из творога. Точно так же поступаю с оставшимся творогом: раскатываю и нарезаю кусочками.
Из кусочков делаю пышные лепешки. Сначала скатываю в колобки, потом кладу на доску и легонько надавливаю ладонью. Получаются вот такие аккуратные пышные сырники.
Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов. Противень обильно смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю сырники и отправляю в горячую печку. Масло раскалится, сырники подрумянятся не хуже чем при обжарке.
Минут через 10-12 проверяю как подрумянился низ – если начинает золотиться, переворачиваю и допекаю другую сторону тоже до румяности. Вторая сторона зарумянится быстрее, минут через 6-8 можно доставать.
Ну вот посмотрите – правда же, ничем от жареных не отличаются! Такие же румяные и пышные, с золотистым ободком. Внутри нежные, не опадают и не трескаются.
И по виду, и на вкус получились сырники из творога как в детском саду, пышные и мягкие. Со сметанкой или вареньем даже горячие очень хороши! Кстати – совсем не жирные, масло же мы почти не используем. Но по вкусу мало чем отличаются от обычных. А вы какие любите? Я как-то увлекся жареными, совсем забыл про этот рецепт сырников из творога. Теперь наверстываю упущенное и с удовольствием делюсь еще одним вариантом приготовления любимого блюда.
Советы по приготовлению
✧ Если нет желания разогревать духовой шкаф, можете поджарить сырники. Рецептуру менять не нужно, единственное что понадобится меньше муки для разделки.
✧ Добавляя в сырники манку, обратите внимание на помол. Если крупинки крупные, смешайте с творогом и яйцом и дайте постоять минут 10-12, чтобы крупинки размягчились. Далее все по рецепту.
✧ Сырники как в садике часто делают без манки, они мягче будут, нежнее. Можете исключить этот компонент, добавив еще ложку муки.
✧ Будьте осторожнее с ароматизаторами! Ванильного сахара нужно чуть-чуть, чтобы не перебивать вкус творога.
Попробуйте этот рецепт сырников из творога как в детском саду, и вы убедитесь, что они тоже могут быть очень вкусными! Всем приятного аппетита и удачных сырников! Ваш Плюшкин.
Оставить комментарий