Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто и сочная начинка

Думаю, у многих, кто любит пробовать что-то новенькое, есть список рецептов «на будущее». Так и у меня – задумок много, но все что-то мешало: то летняя жара, то заготовками занимались, то еще что-то. Но все же добрался я до заветного рецепта и сделал чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто покорило уже на стадии приготовления. Замешивается легко, очень приятное в раскатке, не липнет и действительно хрустящее. Правда, пузырьков не так много, как я люблю, но в целом рецепт чебуреков с мясом очень удачный. Начинку я делал из постной свинины, вы можете взять говядину или птицу.

чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

Приготовление чебуреков с мясом не такое уж долгое дело, как кажется. Я делю весь процесс на три этапа: делаю тесто, а пока отлеживается, готовлю начинку и затем леплю и жарю чебуреки.

Ингредиенты

Для приготовления сочных чебуреков с мясом и луком понадобится:

Тесто:

  • мука- 250-270 г. + для раскатки;
  • вода – 150 мл;
  • водка – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • нежирная свинина (либо говядина, баранина, курица) – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт (примерно 100 г);
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
  • вода холодная – 4-5 ст. л.
  • Для жарки: примерно 0,5 стакана подсолнечного масла.

Выход – 14-15 шт.

Как приготовить чебуреки с мясом. Рецепт

Сначала я замешиваю тесто для чебуреков. После замеса любое тесто оставляют «отдохнуть», чтобы стало более эластичным и легче раскатывалось. Воду подогреваю, нужна чуть теплая, не из-под крана. Переливаю в глубокую миску.

подогрели воду

Всыпаю соль и сахар. Размешиваю. Если соль с примесями и дает осадок, то воду нужно процедить либо аккуратно перелить в другую посуду.

добавили соль, сахар

Вливаю растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное, на нем же буду жарить чебуреки).

влили растительное масло

Добавляю водку. Крепкий алкоголь совершенно не будет чувствоваться. Водка в тесте нужна для того, чтобы была рыхлая, пористая структура, румяность и хрусткость.

добавили водку

Отмеряю 200 грамм муки (это примерно 1,5 стакана), просеиваю в миску с водой. Остальную буду добавлять при замесе.

как сделать тесто на чебуреки

Ложкой перемешиваю муку с водой, пока мука не увлажнится и не получится липкий, грубоватый ком.

рецепт теста на чебуреки с мясом

На доску просеиваю немного муки, выкладываю тесто, сверху тоже посыпаю мукой и начинаю вымешивать руками. Сначала ком будет липким, влажным, но по ходу замеса начнет становиться более однородным и мягким.

тесто для чебуреков с мясом

Муку подсыпаю очень умеренно, тесто на чебуреки с мясом не делают плотным. Минут через десять оно станет гладким и можно сформировать мягкий, чуть липковатый колобок. Возвращаю в смазанную маслом миску, затягиваю пленой и оставляю на то время, пока буду заниматься мясом.

тесто на чебуреки

Секрет сочных чебуреков в правильно приготовленной начинке. Во-первых, должно быть много лука – он даст и сочность, и остроту, и насыщенный вкус. Во-вторых, в фарш добавляется очень холодная вода. Измельченное мясо впитывает жидкость, а потом при жарке отдает ее и внутри будет как бы бульончик. Лук можете измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, тогда воды понадобится меньше. Я предпочитаю мелко порубить ножом.

нарезали лук

Мясо лучше брать не совсем постное, однако, это дело вкуса. Нарезал свинину некрупными кусками.

нарезали свинину

Прокрутил через мясорубку один раз. Решетка обычная, крупная. Можете через мелкую провернуть или сделать фарш блендером.

делаем фарш для чебуреков

Добавил в фарш мелко нарезанную петрушку (по желанию, без зелени тоже вкусные чебуреки с мясом получаются).

как приготовить чебуреки с мясом фото

Из специй и пряностей добавил только соль и свежемолотый черный перец. В умеренном количестве, чтобы не забить вкус мяса.

как сделать начинку из мяса для чебуреков

Переложил к фаршу измельченный лук. Видите, лучка достаточно много, обычно я беру на две части мяса одну часть лука.

как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт

Руками вымешиваю фарш и начинаю подливать очень холодную воду. По одной ложке за раз. Вымесил, долил еще, снова перемесил.

сочные чебуреки с мясом

И так пока фарш не станет сочным, слегка клейким. Он должен легко собираться в единый ком, не разваливаться. Накрываю, оставляю на десять минут настояться.

рецепт чебуреков с мясом пошагово

Разделяю тесто на кусочки по 30-35 грамм, чуть покрупнее грецкого ореха. Две-три штуки беру для раскатки, остальные накрываю пленкой.

разделили тесто на кусочки

Доску чуть присыпаю мукой, чтобы тесто не липло. Раскатываю в лепешку, толщина примерно 1,5-2 мм. Совсем тонко не нужно, чебуреки при жарке могут порваться или лопнуть, мясной сок из них вытечет.

раскатали тесто в лепешки

В середину, ближе к одному краю, кладу столовую ложку с горкой начинки.

готовим чебуреки с мясом

Распределяю мясной фарш равномерным слоем, оставляя края пустыми, отступая по 2-3 см.

чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото

Накрываю свободной половиной. Придавливаю ладонью чтобы выпустить воздух. Иначе при жарке чебуреки вздуются, не будет равномерной корочки.

как приготовить чебуреки с мясом

Свободные края сильно придавливаю, расплющиваю. Затем обрезаю лишнее фигурным ножом или колесом для нарезки пиццы. Можно оставить и так, только подворачивать не нужно, толстый шов не успеет пропечься.

чебуреки с мясом удачное тесто

Сковородка у меня небольшая, вмещается два, максимум три чебурека. Наливаю слой подсолнечного масла, разогреваю. Чтобы проверить температуру, кидаю полоску теста (обрезки). Если вокруг сразу появились пузырьки – масло достаточно разогрето, можно жарить чебуреки. Если масло не пенится – еще подогреваю. Выкладываю чебуреки, обжариваю с одной стороны минуты две, до золотистого оттенка.

чебуреки с мясом рецепт

Поддев вилкой (очень осторожно, чтоб не порвать тесто), переворачиваю и обжариваю с другой стороны тоже до румяности. Огонь должен быть чуть слабее среднего, чтобы успела приготовиться начинка, а сверху чебуреки не сгорели.

чебуреки с мясом пошаговый рецепт

Перекладываю готовые чебуреки на тарелку застеленную салфеткой, а в сковороду отправляется следующая партия. Пока одни жарятся, успеваю раскатать и слепить еще две-три штуки. Вообще процесс быстрый, минут 20-25 и все готово, можно ставить тарелку с горячими чебуреками на стол.

рецепт чебуреков с мясом

Очень вкусные получились чебуреки с мясом, хрусткое тоненькое тесто и много сочной начинки внутри. Те, что остались, мы потом разогрели, но конечно впечатления уже не те, все же свежеприготовленные они вкуснее. Всем приятного аппетита, удачных и вкусных чебуреков! Ваш Плюшкин.

Один из вариантов приготовления в видео формате:

Если Вам понравился рецепт - поделитесь с друзьями:
чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто





Комментариев к записи: “Чебуреки с мясом: очень удачное хрусткое тесто и сочная начинка” – 1 шт.

  1. Ксения:

    Спасибо за очень подробное и ясное описание!))

Оставить комментарий