Отбивные из куриной грудки на сковороде
Тем, кто не любит проводить у плиты слишком много времени, пригодится этот рецепт – отбивные из куриной грудки на сковороде. Ингредиентов минимум, временных затрат тоже, а в итоге получаем очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Чтобы куриные отбивные получились сочными, я делаю двойную панировку – сначала окунаю во взбитое яйцо, потом обваливаю в муке и повторяю в таком же порядке еще раз. Корочка плотная, но мягкая, удерживает внутри все соки, выделяющиеся при жарке. Если приготовить отбивные с запасом, то из остывших вполне можно делать сэндвичи или бутерброды.
В рецепт отбивных из куриной грудки я добавил немного специй: по две-три щепотки черного и красного перца. Вы можете заменить прованскими травами либо только посолить, чтобы лучше чувствовался вкус курицы.
Ингредиенты:
- куриная грудка без кости – 1 шт. (вес около 400 г);
- яйца – 2 шт;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки;
- паприка сладкая – 2 щепотки;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Как приготовить сочные отбивные из куриной грудки. Рецепт
Филе разрезаю вдоль на две части по рельефной бороздке. Затем каждую ножом прорезаю по толщине примерно пополам, чтобы получились два пласта.
Перед тем, как отбивать, куриную грудку споласкиваю, обсушиваю Узкую часть можно отрезать и пустить на что-то другое либо добавить в мясной, овощной фарш для котлет.
Накрываю пласты куриного мяса пленкой или пакетом. Легонько с одной стороны отбиваю молоточком, утончая до толщины 1,5-2 см.
Приправляю молотым перцем, паприкой и подсаливаю. Специи втираю, оставляю пропитаться на несколько минут.
Для панировки понадобятся две тарелки: одна глубокая, в которой будут взбитые яйца, вторая мелкая для муки. В глубокую разбиваю два яйца, перебалтываю венчиком до однородной пенной массы.
В мелкую насыпаю муку. Можно к муке добавить специи и соль, тогда не придется мариновать курицу.
Наливаю масло в глубокую сковороду. Пока разогревается на среднем огне, панирую отбивные. Сначала обмакиваю в яйцо для того, чтобы мучной слой лучше прилип и не осыпался.
Затем перекладываю в муку, слегка прижимаю одной стороной. Переворачиваю и так же панирую вторую сторону.
Стряхнув излишки муки, вновь перекладываю отбивную в миску со взбитым яйцом.
И снова в тарелку с мукой. На этот раз обваливаю быстро, чтобы яйцо не успело стечь и запачкать муку.
Кладу отбивную в сковородку. Огонь немного прибавляю до средне-сильного. Примерно через две-три минуты низ «запечатается», сок перестанет выделяться.
Поддев лопаткой, переворачиваю пласт куриного мяса на вторую сторону. Если низ не очень зарумянился можно будет потом перевернуть еще раз и довести до румяной корочки. Обжариваю с другую сторону пять минут.
Готовые отбивные из курицы у нас обычно идут как второе блюдо с гарниром: картофелем, кашей, тушеными овощами, макаронами. Но можно ограничиться легким салатом, зеленью.
Отбивные из куриной грудки на сковороде получились очень мягкими, сочными, с хрустящей корочкой. Благодаря двойной панировке довольно капризное в приготовлении куриное мясо сохранило все соки и натуральный вкус. Попробуйте так же приготовить куриную грудку в кляре – это еще один из вариантов сохранить сочность мяса при жарке. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Оставить комментарий