Сметанный крем для торта

Считается, что сметанный крем для торта один из самых простых в приготовлении. И я с этим полностью согласен. Первое, чем он подкупает – минимум ингредиентов. Их всего два: сметана и сахар либо сахарная пудра. В нем нет загустителей, стабилизаторов и прочей химии. Второе – густой крем из сметаны с сахаром для торта готовится без тепловой обработки. Все очень просто: взбили миксером, промазали коржи и оставили пропитываться. Ну а насколько он вкусный думаю всем известно: нежный, воздушный с приятной едва уловимой кислинкой. Для сладких медовых коржей идеальное сочетание.


густой крем из сметаны с сахаром для торта

Чтобы получился действительно густой, вкусный сметанный крем, нужна хорошая жирная сметана. В последнее время магазинный продукт оставляет желать лучшего, поэтому покупаю только домашнюю, с высоким процентом жирности.

Ингредиенты

Чтобы приготовить крем для торта из сметаны и сахара понадобится:

  • жирная домашняя сметана – 800-900 мл;
  • мелкий сахарный песок – 1-1,5 стакана (по вкусу).

Посмотрите рецепты тортов со сметанным кремом:

медовый торт со сметанным кремом рецепт
Очень вкусный «Медовик»
, наш семейный рецепт
 
Всеми любимый «Рыжик», замечательный десерт к празднику

Как сделать густой сметанный крем. Рецепт

Сметану покупаю на рынке. Выбираю не кислую и не очень густую (не такую чтоб ложка стояла). На фото я переливаю домашнюю сметану только что принесенную с рынка в емкость для взбивания. Как видите, она достаточно густая по консистенции – примерно такая вам и понадобится. Из жидкой домашней сметаны крем тоже получится, но ее придется дольше взбивать, а чем дольше взбиваешь, тем выше риск перебить (может расслоиться на масло и сыворотку). Если нет возможности купить на рынке, то берите магазинную самой высокой жирности. Застелите дуршлаг марлей, выложите сметану и оставьте на 5-6 часов, чтобы ушла сыворотка. Дальше все по рецепту. Еще вариант – смешать сметану и жирные сливки в равных пропорциях. Но это только теория, сам не пробовал. Если кто решит приготовить, буду благодарен за отчет и комментарии.

домашняя сметана

Емкость со сметаной убираю в холодильник на полчаса. Охлажденной она лучше и быстрее взбивается. Затем всыпаю стакан сахара.

сметана, сахар

Так как сметана у меня очень жирная, сразу взбивать ее не нужно. Я перемешиваю ложкой и оставляю минут на десять, чтобы разошелся сахар. В принципе, она уже выглядит как крем, но когда пробуешь, нет ощущения легкости, воздушности. То есть взбить все равно нужно.

смешали сметану с сахаром

Начал взбивать на самых малых оборотах перемещая венчики вверх-вниз и от стенок к середине. На мой вкус сахара было маловато, постепенно добавил еще с полстакана.

взбиваем сметану с сахаром

Через две-три минуты выключил миксер. Крем стал густой, появилась пышность. Но чувствовались крупинки сахара. Дал постоять еще минут десять.

как сделать густой сметанный крем

Еще раз взбил, примерно минуту, не дольше. И затем перемешал ложкой.

рецепт крема из сметаны и сахара

Взбивая крем, пробуйте на вкус и внимательно следите за консистенцией. Она должна быть однородной. Если появился кислый привкус или чувствуются крупинки – прекращайте взбивание, сметана начинает расслаиваться на масло и сыворотку. Такой крем спасти уже не удастся, его останется только съесть.

крем из сметаны и сахара

На последнем этапе приготовления сметанный крем для торта можете ароматизировать. Например, добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции, натереть цедру лимона, влить ложку хорошего коньяка (при условии, что готовится для взрослой компании).

крем из сметаны и сахара для торта

Вот теперь получилось то, что нужно: пышный, густой крем из сметаны с сахаром, для торта такая консистенция идеальна! На вкус очень приятный, сладкий, с едва уловимой кислинкой сметаны. Коржи у меня уже были готовы, осталось их промазать и убрать торт в холодильник пропитаться. Постоять он должен хотя бы пять-шесть часов, но чем дольше выдержите, тем коржи лучше пропитаются и тем вкуснее будет торт. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт в видео формате

густой крем из сметаны с сахаром для торта


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях



Загрузка...

Оставить комментарий